lunes, 6 de agosto de 2012

ambrosia

Receta básica:
1 litro de leche
250 cm3 de agua
800 gramos de azúcar
2 limones (ralladura)
6 huevos
8 yemas
1/2 copita de licor de mistela u Oporto
esencia de vainilla
Al hervor del agua con la leche y el azúcar, agregar las yemas, los huevos y la ralladura del limón ligeramente batidos (hasta que quede una mezcla homogénea); bajar el fuego a muy suave y cocinar removiendo de vez en cuando (suavemente sin romper totalmente los grumos que se van formando) por lo menos 2 horas, hasta que el liquido presente insistencia de almíbar espeso, apagar el fuego y agregar unas gotas de esencia de vainilla y media copita (tamaño licor) de mistela, Oporto, garnacha o cualquier vino generoso, remover y dejar reposar un  rato antes de envasar. Para los que les gusta el toque de dorado, ponerla en una bandeja amplia en la parte inferior del horno (bajo la llama) un rato, revisando seguido hasta optener el color deseado. Si se envasa en frascos, que estos esten bien lavados y enguagados con alcohol a 70% (700cm3 de alcohol mas 300cm3 de agua) dejarlos escurrir boca abajo y colocar el ambrosía caliente, hasta donde empieza la rosca del frasco, pasteurizar a baño María por lo menos 40 minutos. Envasado de esta manera puede durar mucho, siempre guardado en lugar oscuro, seco y protegido de cambios de temperatura; nunca exponer las conservas al sol.
Como todo producto casero es MUY IMPORTANTE revisar el envase antes de consumir, si la tapa esta inchada descartar, si empieza a inflarse al abrir también descartar.
Buena suerte y buen apetito.

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